Общие советы «Хризантема»

 хризантема

Женщина энергичная, творческая, Хризантема склон­на к импульсивности, к созданию иллюзорных обра­зов, которые заменяют ей реальность. Обычно ее ко­жа ближе к нормальной, но неумение определить свою истинную роль в той или иной ситуации держит в постоянном напряжении ее эндокринную систему. Персидский врач Рази назвал такую ситуацию «внут­ренней обороной». Нарушение гормонального ба­ланса приводит к тому, что лицо женщины делается неровным, упругость мышц сохраняется, но исчеза-246 ет гладкость кожи, а любая аллергическая реакция сказывается в первую очередь на лице. Прежде чем выбирать себе косметическое средство, Хризантема должна разрушить «внутреннюю оборону». Умение расслабляться, быть доброжелательной, ироничной в самооценке, не судить окружающих — основа красоты женщины.

Прекрасной чертой ее характера является уме­ние любить себя и выполнять свои желания. Однако слишком часто она проявляет неразборчивость в средствах, что ведет опять же к напряжению. Как и прочим типажам, Хризантеме нужно найти свой спо­соб оздоровления, закаливания. Такая программа может состоять из двух компонентов — активного и пассивного. Активный — водные процедуры, гим­настика, массажи. Пассивный — ленивое расслабле­ние. Можно просто лежать в постели с книгой, от­дыхать в гамаке или шезлонге, причем пассивный отдых должен составлять большую часть по сравне­нию с активным. Его пропорции диктуются стихия­ми Хризантемы — Огнем и Водой. Огонь — под­вижная, активная часть ее натуры, он определяет ее импульсивность, заставляет совершать опрометчивые поступки. Одновременно Огонь является основой творчества, благодаря ему женщина в совершенстве овладевает своим делом, проявляет оригинальный подход к известным вещам, добивается успеха.

Вода отвечает за коммуникации, спокойствие духа, внутреннюю гармонию. Поэтому данному типажу не свойственно равновесие стихий, Вода должна немно­го доминировать, тогда Огонь преобладает в творче­стве, а повседневная жизнь становится спокойнее.

Вот почему пассивное расслабление, ванна, бассейн необходимы для предпосылки красоты и здоровья Хризантемы.

При появлении первых признаков стресса жен­щина склонна впадать в истерики, совершать не­адекватные поступки, которые в глазах окружаю­щих выглядят далекими от нормы. Ее состояние напоминает самочувствие человека, страдающего фобией. Разговоры вертятся вокруг одного предме­та, изобретаются невероятные планы мести или фан­тастические интриги. Второй этап стресса может быть очень тяжелым. Женщине кажется, что жизнь теряет цену, мысли как будто улетучиваются, жела­ния исчезают, она превращается в пустой сосуд, не понимает окружающих. У Хризантемы стресс ред­ко завершается явно выраженной болезнью, чаще всего появляются бурные аллергические реакции даже на то, что раньше воспринималось совершен­но нормально. .

Лучший выход при наступлении'стресса — вода, баня, массаж, бассейн. Хорошее воздействие в дан­ной ситуации оказывает также солнце. Не стоит «про­жариваться» до угольной корочки, но во время стресса стихию Огня следует подпитать. Справедливости ради необходимо заметить, что для Хризантемы уме­ренные солнечные ванны и морская вода — лучшие стимуляторы обновления организма. Однако после отдыха женщина нуждается в бурной деятельности, безделье губит ее. Не имея сферы реализации, она может войти в состояние длительного стресса, кото­рый порой переходит в хроническую депрессию. Женщина худеет, вянет, стареет.

Выбирая косметические средства, данный типаж должен учитывать, что им следует быть не слишком густыми, легкими по консистенции, насыщенными воз­духом. Те же требования нужно соблюдать в пита­нии. Для Хризантемы подходит близкий к вегетари­анству режим питания: всяческие хлопья, каши, пюре, соки с мякотью, продукты, сочетающие твердую ос­нову с воздухом.

Для Хризантемы косметические процедуры — это своеобразный ритуал. Ей не пристало делать маски или массажи случайно, на бегу. Для них сле­дует выделить определенное время, делать все не торопясь, с удовольствием. Кожа женщины прини­мает воздействие не сразу, она обладает определен­ным отталкивающим эффектом, поэтому для при­выкания к процессу необходимо время. Сначала идет как бы прощупывание, знакомство кожи с космети­ческим средством, затем расслабление и усвоение.

Стихии Огня и Воды дают множественное со­четание цветов, ведь в природе их символом явля­ется радуга. Поэтому у Хризантемы нет определен­ной тональной гаммы, способствующей расслабле­нию. Однако не стоит пользоваться открытыми яркими красками, следует подобрать глубокий, слож­ный цвет. Необходимо помнить о цели расслабле­ния. Если вы хотите отдохнуть для того, чтобы с новыми силами приступить к работе, — восполь­зуйтесь золотистыми или серебряными красками. Хороши драпировки, создающие эффект текучести. Если после отдыха предстоит веселая вечеринка — возьмите теплые тона, нечто скомпонованное в виде воздушного, невесомого облака. Почувствовать себя прекрасной феей поможет темно-сиреневый цвет, а повысить сексуальность — оранжевый. Оранжевый цвет подходит для женщин всех психотипов, только нужно подобрать оттенок, который бы вам нравил­ся, не вызывал раздражения.

Оставить комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>